음식, 사소한 기적

자작한 국물에 빠진 매콤한 등갈비

phototherapist 2012. 1. 3. 18:05

                                      새해 첫날은 떡국을 끓여 먹고

                                     둘째날은 김치국에 기본 반찬,

                                    새해 삼일째, 얼큰하고 매콤한  해물찜을 할까 하다가

                                   아들을 위한 자작한 국물과 당면을 넣어 만든 등갈비를 한다. 

 

 

 

 

                                          핏물 뺀 등갈비에

                                      매운 고추가루와 청량고추를 넣어 갈비 양념을 하고,

 

 

 

 

 

                                    당면도 불려 놓고,

 

 

 

 

 

 

                                  냄비에  표고와 양배추를 깔고,

 

 

 

 

 

                                국물 자작하게 끓인 등갈비와 당면을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

                                      한 소끔 더 끓이면 얼큰하고 칼칼한 등갈비가 .

 

 

 

 

 

 

                                          완성! 

                                         눈 오는 날, 냠냠 맛나게 먹기만 하면^^.